paté du Bex

 on prépare le pâté

Ce titre un peut surprenant pour vous faire découvrir un plat tout simple.

cela consiste à marier la tomate, pas celle achetée, de serre non !!!, mais celle que l’on cultive en pleine terre,
avec une tranche de pâté de campagne, essayer vous serez surpris par la concordance gustative de ces deux produits.
quand l’été frappe sur votre terrasse, assaisonner vos tomates du jardin avec une bonne sauce vinaigrette,
ajouter y la tranche de campane couper en barrettes et dégusté, on ne peut pas faire plus simple.
voici une bonne recette de pâté de campagne:

pour environ 1 kg de pâté

500 g de gorge de porc,  500 g de foie de porc,  60 g d’oignons, 10 cl de lait.

paté de campagne 13 g de sel, 2 g de poivre, 10 g de liant « ligamix fort », 1 pincé de thym, 1 feuille de laurier.

pât,de,campagne

 

cuisson bain marie 3 heures.