Le ficelage, indispensable
en cuisine et boucherie.
un boucher averti se servira de ficelle sur rolls Rotifix 2 brin en dévidage interne ou externe qu’il utilisera pour le liage ou ficelage pour faire prendre forme a ses rôtis, de porc, de bœuf, de veau ou d’agneau.
ainsi que, cote de veau, paupiettes, et le bridage des volailles, affin de les rendre plus ferme à la coupe, et de donner une tenue à la cuisson .
cette fonction lié a l’attache embelli également les produits pour l’exposition à la vente destiné à la clientèle.
spécificité des textures
en charcuterie on emploiera plutôt des ficelles un peut plus rugueuses, tel que la rolls Saucifil affin qu’elle ne glisse pas entre les doigts,
et que sont accroche soit suffisante, par exemple en attachant des saucisson en fabrication qui se trouve glissant du faite de leur humidité, car pour les pousser, il faut bien les humidifier.
donc choisissez bien votre ficelle en fonction de sont utilité, et vous en tirerait une meilleur satisfaction.