pounti – pruneaux

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ponti cuit

Pounti pruneaux
version cantal

pour réaliser cette recette, il nous faudra:

un cul de poule assez grand – une spatule en bois.
un plat en verre rectangulaire  – un four préchauffé à 200°.

pour les ingrédient, il nous faudra:

1 bloc de farce base de 1 kg  – 7 œufs.
2 grosses cuillères de crème fraîche – 200 g de farine.
1  verre à moutarde de lait – 2 sachet de levure chimique.
125 g à 150 g  de pruneaux dénoyauté.

et maintenant la recette:

mettre le bloc farce base dans le cul de poule, réalisé frais ou à sortir du congélateur et faire dégeler.
peser la farine ajouter 12 g de sel 2 g de poivre, et les 2 sachets de levure chimique
ne pas saler  si vous avez préparé la farce base avec du petit salé.
écraser légèrement au fond du cul de poule, le bloc de farce base.
cassez les œufs, puis mélanger énergiquement, ensuite ajouter la farine, et mélanger de nouveau,
ajouter les 2 cuillères de crème et  verser le verre de lait et  bien amalgamer le tout.

mis au four à 200°

dans un plat en verre  rectangulaire allant au four, tapisser de papier sulfurisé, coupé à la bonne dimension,
verser dans le plat la moitié de votre préparation tapisser de pruneaux d’Agen, et verser l’autre moitié,
lisser le tout, et enfourner durant 3/4 heure à une heure selon gout , plus ou moins doré.
couper en tranche, servir à l’apéritif ou comme entée, c’est un régal.

voila vous savez réaliser un pounti.

une question, une hésitation, un petit mail à  contact@gemixepices.fr
ce sera un plaisir de vous répondre.

recette Gemixépices    Auteur  G.C. –  J.C

 

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