paté de campagne

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:info

pât,de,campagne

pour  préparer

le pâté  de campagne

Ce titre un peut surprenant pour vous faire découvrir un plat tout simple.

cela consiste à marier la tomate, pas celle achetée, de serre non !!!, mais celle que l’on cultive en pleine terre,
avec une tranche de pâté de campagne, essayer vous serez surpris par la concordance gustative de ces deux produits.
quand l’été frappe sur votre terrasse, assaisonner vos tomates du jardin avec une bonne sauce vinaigrette,
ajouter y la tranche de campagne couper en barrettes et dégusté, on ne peut pas faire plus simple.
voici une bonne recette de pâté de campagne:

pour 1 kg de pâté, environ :

  • 1)    500 g de gorge de porc – pour  500 g de foie de porc ( recette 1)
  • 2)    200 g de poitrine + 400 g de gorge, pour 400 g de foie de porc. (recette 2)

assaisonnement du pâté de campagne :

–  13 g de sel –  2 g de poivre – 10 g de liant « ligamix « , ou 2 œuf .

– 1 pincé de thym – 1 feuille de laurier .

60 g d’oignons – 10 cl de lait.

pât,de,campagne

hacher le foie, la poitrine, la gorge de porc au hachoir grille N° 22

malaxer le tout dans un récipient après avoir ajouter l’assaisonnement,

placer le tout dans un  moule en grès de préférence, enfourner,

cuire au bain marie 2 heures à feu doux thermostat 180°

 

0 Partages