merguez images info

merguez de A à Z

Merguez  maison ingrédient : en poudre( moulu) à peser par Kg de viandes (suite…)

ficelage roti

le ficelage

La ficelle en cuisine , en boucherie charcuterie. Le ficelage est une activité indispensable en cuisine comme  en boucherie charcuterie. (suite…)

tripoux cuisiné

Tripoux d’Aurillac

pour cette recette : Tripoux d’Aurillac il vous faudra: pour 24 unités (base approximative) 6 pansettes d’agneaux (4 tripoux par pansette =24 unités ). 1  fraise de veaux dégraissée lavée, coupée, en tronçon de 2 à 3 cm. 5 à 600 g de farce base maison, confectionnée par vos soin auparavant, voir recette [Farce base, […]

ponti base

farce verte maison

Farce base. nous allons  réaliser une recette de farce très spécifique, que j’appelle farce base. (suite…)

ponti cuit

pounti – pruneaux

le pounti – version cantal pour réaliser cette recette, il nous faudra: (suite…)

friton

Friton d’Aurillac

Fritons  d’Aurillac pour réaliser cette recette,  il nous faudra. (suite…)

saumure465

saumure directe

la saumure voyons ensemble comment réaliser une saumure. (suite…)

paté tete

Le cuit

ce que l’on nome le cuit , conseil de réalisation de cuisson en charcuterie. (suite…)

sac sous vide

sacs sous vide

trois sortes de sacs sont destiné à la mise sous vide de divers produits (suite…)

elimer- meule-eau

aiguiser couteaux

pour aiguiser, affûter, affiler, élimer, il vous faudra, (suite…)

pâté de campagne

paté de campagne

 on prépare le pâté (suite…)